晩ごはん

我が家の晩ごはん
おいしく、楽しく、体に良いものを作って食べたい。
出来るだけ使っている食材を多く(品数じゃなくて、使っている食材の数ね)したい。
でも、夏野菜って、そのままとか、切っただけとか、それだけで美味しい。それでいいとは思うけど、いろーんな食材を食べようと思うと、もっと組み合わせたり、和えたりしたほうがいいんだよなー。

そして、
朝昼晩のご飯のバランスも、胃腸を休ませるためには晩ごはんは軽く…と思うのだけど、なんか、晩ごはんが一番ハイカロリーで、品数も、食品の数も多い。
何事もバランスなんだよなーとは思うし、朝をもっと重くするのか?とか、そのためにわたしががんばればいいのか?とか、えーじゃあ何時に起きるんだよ?とか、晩ごはんの食卓の感じが好きなんだよなーとか、堂々巡りってあうか、朝にご飯のバランスを重くシフトするのはなかなかハードルがたかいなー。

とか、思いながら晩ごはん。
夏休みのごはんは、三食だから、果てしないわ…
まだ始まって、1週間もたってないのだけど…

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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