おひさまクッキング@Zushi
久々に常備菜を作るおひさまクッキングを開催しました。
今回は
キャベツたっぷりメンチカツ
きゅうりの中華風酢の物
ひじきとベーコンのオリーブオイル煮
ジャガイモと長ネギのオイスターソース炒めの4品
いつもの食材を使いながら、いつもの料理をひたすら手を動かしながら作っていきます。
「メンチカツなんか作ったことなーい!」…私もそうでした。
これは小林カツ代さんのレシピなのですが、みじん切りのキャベツをたっぷりと豚ミンチと合わせて丸めフライの要領で衣をつけていくのですが、ふわっと軽やかな口当たりでいくらでも何個でも食べられそうですwww
コロッケよりも手順が少なく、作ってすぐに揚げることができるので、実はおすすめなのです。
…とはいえ、エイっと一人で作るには気合がいります…。みんなで分担分担で作ってしまえば心も軽い~💛
次は一緒に作りましょう!
0コメント