新玉ねぎ

新玉ねぎを食べるのにはまっています。
ばっかり食べですw
食べた後、玉ねぎ臭が口いっぱいに広がりますが、まぁ、この時期はね。

前回の料理教室で鶏肉の団子に添えられていたこれ!



聞くと、薄くスライスした玉ねぎとポン酢を合わせただけとか!!
作らなきゃ!

これが、カリカリに焼いた豚バラと合わせると、サイコーにおいしい!!!!


いくらでも食べられます。
薄く切ってポン酢かけるだけだからぜひどうぞ!




おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000