2019.01.27 11:42餅つき終了原っぱ大学 で全コース横断で行ってきた餅つきが終わりましたwほっと一息。片付けしながら、振り返っています。いつも思います。特別な行事やイベントは楽しい。目新しいし、ワクワク度がいつもとは全然違う。新たな人とのかかわりが生まれたり、思わぬ一面が覗き見られたり、距離が近くなったりします。でも、それは毎回、ただただ遊ぶ、そこに集ってなんでもない時間を過ごすことの心地よさがあってこそなのだと。だから、特別な日が待ち遠しかったり、ワクワクソワソワするのだということ。参加者の方からしたら、原っぱ大学ももしかしたら特別な一日なのかもしれないけれど、この山で過ごす一日がみんなの心地よい時間になりますようにと願います。おひさまクッキング身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。フォロー2019.01.28 14:15割り干し大根2019.01.26 12:26大根の葉っぱ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント