野菜を迎えに

湘南国際村にある「森と畑の学校」に野菜を買いに行っています。


無農薬の野菜を育てるこの畑。


安心安全なのはもちろんのことなのですが、それが実感として自分に入ってくる。それは作っている人の顔が見えるからなんだろうなぁとつくづく思います。(あ、作ってる人の写真はないんですけどw)

その時できているものを作っている人から買う。

当たり前のことなのだけど、その当た り前のことから遠ざかっているなぁと。


そして、ここの野菜を見ると、食べると、このワクワクを、このおいしさを一緒に作ったり、食べたりして、分かち合いたいなぁと思います。
1月になったら、ひと箱ドーンとやって来る野菜たちをみんなでワイワイ、ワシワシ料理する会を開催しようと計画中です。
一緒に野菜を食べましょう~

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000