ちょっとは気持ちが楽になったかな?

お惣菜を作り始めてから3か月がたちました。


右手首が腱鞘炎気味になりましたがw楽しかったなぁ。
私はご飯を作っているのが本当に好きなんだなぁということを実感しましたw


メニューを考えたり、食材どうするかな?とか悩まないわけではないけれど、手を動かしているとどうでもよくなってくるというか、次はどうしようかな?とそっちに気が向いていきます。


…とはいえ、ワタシには苦手なことも多く(片付けとか、お金の計算とか…最たるものはこの二つだけど)数えればきりがない、それを助けてくれた人がいてのことです。
この場を借りてスペシャルサンクス。みなみなさま。ほんとうにありがとう。


作った食べ物たちが口にあったかな?はもちろんですが、それよりも、ご飯を作る時間がちょっと短くなったかな、何か他のことができたかな?気持ちが楽になったかな?とその人を思います。

また来年も、そんな年でありますように。
…まだ終わってないけど。まだまだおわらないんじゃーーーー!!


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000