6月27日 常備菜を作りましょう!

6月27日(水)一緒に常備菜を作りましょう~。



メインに鶏か豚の一品を作り、野菜のおかずを3品作ります。たっぷり作ってお持ち帰り!晩ごはんのおかずにも、お弁当のおかずにもなるそんなおかずをおしゃべりしながら作っていきましょう。

野菜のおかずはその時に近くの産直市でぴかぴか光っているおいしそうなものを選んで旬の野菜を体に取り入れます。
メニューは近くなったら、またお知らせしますね。
何はともあれ、常備菜を作りたい!って思ったらぜひご参加ください。

日時 6月27日(水)10:00~14:00くらい

場所 神奈川県三浦郡葉山町 (場所はいらっしゃる方に直接お伝えします。)
参加費 5000円
持ち物 持ち帰り用のタッパー、保冷バックなど、エプロン、使い慣れた包丁(あれば)、ふきんなど


お問い合わせは awdy48@gail.com まで 



おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000