豆ごはん

産直市に行ったら、グリーンピースを見つけた。
久々だったので、なんだかワクワクするけれど、季節はもう移ろっていて、春から夏への端境期。
野菜の量はそんなの多くなくて、その中で見つけたグリーンピース。
今年はまだ、食べてないなーと豆ごはん。
豆の緑の色をキレイに出したいので、豆は一緒に炊き込むのではなく、別に塩で茹でて、薄くとった出汁と塩でごはんを炊いて、炊き上がりに豆を加えて一混ぜしたら一緒に保温。春の一品が完成しました。いろあいもかわいい。






おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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