鍋いっぱいのグリーンカレー

4月からのnewclassがいよいよ始動した原っぱ大学リトル
週末の第1回目はグリーンカレーなのです。
なぜだか1回目はグリーンカレーを作ります。
おかあさんって、本当はからいもの好きだったりするのに、子どもといるとついつい、作るカレーも甘口だったり( ´艸`)残すのがわかってるから、自分が食べたいものをレストランで頼めなかったり、そういうのなしにして、お母さんが日ごろ食べられないもの(辛いものとか、内蔵系とか)そういうの原っぱのフィールドでみんなで作りたかったんですよね。

今回のグリーンカレーもピリッと辛くってムフフな仕上がり( ´艸`)
友人宅で食べたグリーンカレーに大根が入っていたのが衝撃的で、それ以降私のグリーンカレーには大根が入っています。今回は厚揚げも!これが意外なミスマッチでおいしいのです!


今回は旬のタケノコもたっぷりと!

すごい大きい大鍋で作るのですが、完売御礼でうれしい悲鳴。


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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