雑穀初めてワークショップのお知らせ

寒い葉山です。


お知らせが遅くなってしまったのですが、1月30日に雑穀スイーツを作るワークショップを開催します。
雑穀って興味はあるけど、お米に混ぜる雑穀ミックスしか使ったことないなーなんて方にそこから一歩踏み出すワークショップです。
講師に大城千春さんをお迎えして、雑穀のパワーや簡単な使い方を教えてもらいながら、美味しいランチを食べ(もちろん、雑穀料理💕)、雑穀スイーツを作ります。

参加ご希望の方は
awdy48@gmail.com

まで!
詳しくはこちら↓↓↓↓↓

ネイティブスピリットとつながる雑穀料理ワークショップ
〜はじめまして雑穀!雑穀ランチを食べて、雑穀おやつを作る会〜
はじめまして。旅する雑穀のたねまき人、大城千春です。

雑穀は世界各地で先住民が食べてきた聖なる穀物。そして日本でも、縄文時代から食べられていたと言われる穀物で、その小さなタネの一粒一粒には、はかりしれないパワーと栄養と叡智がつまっています。
『雑穀=いのちのタネ』 そんな雑穀の魅力をお伝えしたく、ご縁があった場所に雑穀を持って旅をして、料理をして、味わって、いのちのよろこびを分かち合うワークショップを開催しています。
今回は、雑穀料理がはじめての方に、まずは雑穀の魅力と、雑穀料理の美味しさをお伝えしたいな〜と思い、雑穀ランチを食べる会を企画しました。そして、雑穀を簡単に普段の食事に取り入れられるように、雑穀を使ったおやつをみんなで作りたいと思います。おやつは、そばの実や大麦を使って、「そばの実トリュフ」、「雑穀のスコーン」、「雑穀グラノーラ」を作ります。
日本人の祖先も世界の先住民も、自分の住んでいる土地に育つ雑穀を、「祖先の神様から贈られた魂を養う食べもの」と呼んで、信頼と感謝の気持ちで、歓喜して食べてきました。雑穀を通して、みなさんと「いまここにあるいのち」を感じ、いのちの喜びを分かち合えることを楽しみにしています☆

■日程 2018年1月30日火曜日 11時~13時半くらいまで
■場所  神奈川県葉山町堀内
■参加費 4500円(雑穀ランチ、雑穀の資料、雑穀スイーツWS込み☆)

参加ご希望の方は
awdy48@gmail.com
までどうぞ!

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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