@原っぱリトルでトマト煮込み
寒くなってきました。
お山もあしもとからしんしんと冷えてきます。
こんな時にあったかい汁物が体の芯から温まります。
そして、そこに脂の入ったものがあると、その脂が熱量となって、体がポカポカしてきます。
だからね、冬は上手に脂をとってね。
今日はトマトと野菜をスペアリブと豚バラと一緒に煮込みます。
今日は豆も入って、ボリュームも野菜でアップ。
こういう時の豆の煮込みって美味しいのですよね。
大人はチーズを振ったり、タバスコをかけたりして、味をアレンジして。そうすると、子供と同じものでたのしめますよね。
そして、お味噌汁も。
今日は大根と油揚げ、ネギを煮込んで原っぱ味噌を使って。
あーあったかい。
寒い冬も、ハフハフ食べていっぱい遊ぼう。
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