@原っぱリトルのおひるごはん
今回は流しそうめん
たっぷりの野菜の揚げ浸しとネギやしそ、ミョウガの薬味を添えて
夏野菜は色が鮮やかですよね。
油で揚げることで、ぐっとうまみが増す気がします。そして、食欲のない夏でもこれを冷やしておいて食べていれば、なんだか、元気になる気がします。
ナスが苦手なお子さんも多いですが、子どもの好む、にんじんやカボチャも一緒に揚げておくと、おんなじメニューを楽しめるから、夏の一品にお勧めです。
今回は流しそうめん
たっぷりの野菜の揚げ浸しとネギやしそ、ミョウガの薬味を添えて
夏野菜は色が鮮やかですよね。
油で揚げることで、ぐっとうまみが増す気がします。そして、食欲のない夏でもこれを冷やしておいて食べていれば、なんだか、元気になる気がします。
ナスが苦手なお子さんも多いですが、子どもの好む、にんじんやカボチャも一緒に揚げておくと、おんなじメニューを楽しめるから、夏の一品にお勧めです。
おひさまクッキング
身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。
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