お昼ごはんのカレー
困った時のこどものごはんにカレーをよく作ります。
うちの子たちは、いわゆる普通の「ジャガイモ、にんじん、たまねぎ」が入ったふつーのフツーのカレーが好き。
ワタシは、固形のルーで作るカレーがもうちょっともたれてくるので(小麦粉と油ですからね)一緒だと楽だけど、自分が食べるものじゃないなぁとどうするかなぁ…。
ここのところは、グリーンカレーやイエローカレーを多めに作って、1食分に分けて冷凍しておきます。
そうすると、子どもたちが喜んでカレーを食べるときに、ワタシも喜んでカレーが食べられます。
まだ、子どもたちはアジアの感じが好きじゃないので(慣れだとも思うけど)この方法でカレーも楽しんでいきたいなぁ。
0コメント