お昼ごはんのカレー

困った時のこどものごはんにカレーをよく作ります。

うちの子たちは、いわゆる普通の「ジャガイモ、にんじん、たまねぎ」が入ったふつーのフツーのカレーが好き。

ワタシは、固形のルーで作るカレーがもうちょっともたれてくるので(小麦粉と油ですからね)一緒だと楽だけど、自分が食べるものじゃないなぁとどうするかなぁ…。


ここのところは、グリーンカレーやイエローカレーを多めに作って、1食分に分けて冷凍しておきます。


そうすると、子どもたちが喜んでカレーを食べるときに、ワタシも喜んでカレーが食べられます。

まだ、子どもたちはアジアの感じが好きじゃないので(慣れだとも思うけど)この方法でカレーも楽しんでいきたいなぁ。

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000