試作

ときどき、「こういうのはどうかな?」というのが自分に降ってきて、試しています。
ココナッツミルクがあって、デザートみたいなのできないかなと思っていて、ケンタロウさんのデザートのレシピにすごく簡単なものがあったので、やってみたら超簡単!
最後にシナモンを振って。
おいしい💕
結構濃厚。
タピオカとか入れて方が食感が面白かったり、濃厚さがちょうどよくなるのかな?という感じ。でも、食事の最後の一口に嬉しい感じ。

これは、出来立てホヤホヤ。
豚バラのチャーシュー。
豚バラじゃない方がいいのか?とかそういうのもたのしい。

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000