ここからスタート


わたしの作業机の上の本棚。
ヘビーユーズな料理本たちが控えております。
わたしが作るご飯は先人たちに知恵を借りて、みんなが楽しくおいしく食べられたらいいなぁとの思いで作ります。

子どもがいる暮らしをしながらなので、なかなか、一定のペースを保ちつつ会を開くことがむつかしいのですが、ぜひぜひ、一緒にご飯を作りましょう。

そして、わいわい食べましょう。

月末に湘南国際村の森と畑の学校の野菜を料理して食べる会を開催します。
1月31日の予定です。場所など追ってお知らせします。


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000