おひさまクッキング@葉山
今回のメニューは
〇豚肉のニンニクみそ漬け
〇高野豆腐のオランダ煮
〇きゅうりの中華風酢の物
〇切り干し大根ともやしのナムル
今回はお二人と私で作ります。
ずーっと手を動かしながら口も動かすのですよ。
話すのって全部がわかっている人と話すのも楽しいんだけど、そんなに関係がないからこそ、話せることもあると思うのですよね。おひさまクッキングはどっちかっていうと後者。
関係がないからこそ、フラットに話せたり、自分の胸の内が話せたり。一期一会なんだからこその距離感で、それが心地よいのです。
今回もたっぷりのお持ち帰りで、それぞれの食卓がしばらく潤うといいな。
またのお越しをお待ちしております。
0コメント