セロリがあったら…

じゃーんとセロリがあったらどうやって食べますか?
ミネストローネ?
炒め物?

ワタシは大概ミートソースを作ります。




なんでかっていうと… 
セロリ…子どもたちが好きではない…(あ、ムスメは好きだな…)でも、あるから使いたい、だったら何とか姿を隠して、でも、なんとか風味を楽しみたい…って時に、切り刻んで(フードプロセッサーがね( ´艸`))トマト味で煮込んでお肉の風味も加わって、なかなかの一品に仕上がります。

今回もじゃーんと大鍋でみんなのストックフード作成!
6家族分のミートソースが出来上がりました。


我が家も冷凍庫で出番を待っています。


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000