オランダ煮

春の嵐が吹き荒れる中、クッキング隊出動!




今回は

鶏肉のしょうゆ漬け

ひじきとベーコンのオリーブオイルソテー

高野豆腐のオランダ煮

緑の野菜の煮びたし


試作した時に、ワタシとムスメのハートを奪っていった( ´艸`)高野豆腐のオランダ煮。


「チオベンの弁当本」で見かけて、まちがいない!と確信したので、ここでも登場!
小さい子のお弁当にもいいサイズ感で!と高野豆腐をカットしてくれて、このぎっしりな姿がかわいい!!
来てくださった方も一口食べてハートを奪われていたので( ´艸`)なんだかうれしい。



今回もご飯を作りながら、食べながら、お茶を飲みながら、たくさんたくさんお話ししました。


その人が悩み、考えて出した結論に何も口をはさむこともなく、そうかそうかと聞いているだけだなぁと、誰かがジャッジしたり、自分の考えを押し付けたり、そんなのおこがましいって言うか、余計なお世話だよなぁと。
自分の生活の中で、それはどうなんだ?と思うことがあって、ちょっと悶々としていたんだけど、私がどうこう言うのはちがうなと思いを改めました…。

そんな風に、自分も振り返ることのできるおひさまクッキング( ´艸`)
料理を超えているな…笑


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000