@zushi 100sai おひさまクッキング

気が付くと、12月もすぐそこに…
今日は逗子の古民家100saiにでおひさまクッキング

メニューは
コロッケ

きんぴらごぼう

豚かぼちゃ

ゆず大根

コロッケって安く売っているのもあって、手間の割には派手さがない笑
だけど、手作りの揚げたてのコロッケってなんでこんなにおいしいんだろう!!!間違いなく食べすぎちゃう、これまずいやつやーん!

今日も作りながらジャガイモをつぶしたところでパクリ
炒めたひき肉と玉ねぎを入れたところでパクリ
揚げたてをパクリと口に入れるお子さんもいて、なんというかもう可愛すぎる!!!

あぁ、毎度毎度写真ないんですけど😢
でも、今回もあーでもないこーでもないでもない
結論のない言いっぱなしのトークを繰り広げつつ、しゃべくり倒して、晩ごはん作って解散しました。

コロッケ、みんなで作りましょう~


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000