サッポロ一番はみそ派です。

お昼ご飯はサッポロ一番。
キャベツともやし、豆苗を炒めて、チャーシューとネギと。

子どもの頃、土曜日のお昼に自分でよく、作りました。(そうです、土曜日は半日登校世代です)まだ、その頃は計量はおろか、目分量もかなり適当で、うっすーいスープになって、まずい、味がないと言いながら食べたり、もう一袋追加したりしたもんです。今はきっちり計量します笑美味しく食べたいんで…😅
サッポロ一番はしお派としょうゆ派もいて、育ったお家の味なのかも…。マルちゃん製麺や、ラ王もいいけど、たまには昔ながらのインスタント麺も捨てたもんじゃありません。
雨の日のお昼にぜひ!
たまにはしおで!
モヤシと豚肉を炒めてちょっとナンプラー。パクチーモリモリと食べるラー油で!

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000