私のブーム

ここのところ、私は料理家の「飛田和緒」さんがブームです。



おひさまクッキングでみんなで作る料理も飛田和緒さんのレシピをみんなで作ることが多いです。
私がみんなで何を作ろうかな?と考えるときはシンプルな工程とどこにでもある食材、調味料を使っていることが選ぶポイントなのですが、それにもだいたい合致しています。


毎日のご飯を作るのがおひさまクッキングなので、なるべく、できるだけシンプルに…のレシピと出来上がりの姿、そして、わたしの直感(笑)(偏見なのかも😁)が入って飛田和緒さんなのです。

ちなみに、今までわたしにやって来たプームの料理家の方は
小林カツ代さん
ケンタロウさん
平野レミさん
レシピ本も結構持っているし、今でも作る料理がかなりあるし、ホント助けられました…。
今ではクックパッドとか動画のレシピサイトとか色々あって簡単に検索できて、作り方も簡単で、見た目も華やか!みたいなの沢山あって楽しいですよね。好きなタイプとかこの人!とか決めてみると、味に統一感が出ておススメです。
レシピ本も好きな感じの写真でもいいので、一人に絞ってみるのもこちらも味の統一感出るし、そうじゃなくて、いろんな人のいろんな味っていうのも楽しいし、料理本やレシピサイトも侮れず面白いです。

いずれも好きな味でマイブームって、なんだかいいじゃありませんか〜💗

イヒヒ😈飛田和緒さんと😊
わたし、でかいな…😅💦

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000