@Zushi 大量ストック作成!!
原っぱ大学の古民家100saiで大量のミートソースと肉みそを作っています。
ミートソースは言わずと知れたパスタはもちろん、ラザニア、オムレツの具、グラタン、タコライス風などなど、何でも使える優れもの。
肉みそも、ご飯に乗っけるだけでなく、麺に乗っけてジャージャー麺風、餃子の具や野菜をいためて、味付けに使ったり、こちらもあれやこれやに大変身で使えるんです!
包丁を使ったり、フードプロセッサを使ったり、大量なので道具も駆使してとにかく、細かく切っていきます。
小さい子のいる日常は料理一つ作るのも、邪魔されたり、中断したり、思うようには進みません。
でも、それが日常。
そんな日常を引きずりながら(笑)ここでも、かーさんたちの作業は続きます。
作ったら持って帰りますよ。
せっせと小分けにして、帰ってからはさらに小分けにするそうですよw
わたし、この瞬間が何より好きです。
かーさんたちのワクワクが伝わってくるのですよね。
今日は冷やし中華の麺をゆでて、肉みそと千切りのきゅうり、白髪ねぎをのせ、食べるラー油をたらりとかけて、いただきます。
食べてると味噌が残っちゃうのよね…とか言いながら、私も帰ってから何をしようかな~とか考えているのでした。
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