@Zushi 大量ストック作成!!

原っぱ大学の古民家100saiで大量のミートソースと肉みそを作っています。

ミートソースは言わずと知れたパスタはもちろん、ラザニア、オムレツの具、グラタン、タコライス風などなど、何でも使える優れもの。

肉みそも、ご飯に乗っけるだけでなく、麺に乗っけてジャージャー麺風、餃子の具や野菜をいためて、味付けに使ったり、こちらもあれやこれやに大変身で使えるんです!


包丁を使ったり、フードプロセッサを使ったり、大量なので道具も駆使してとにかく、細かく切っていきます。

小さい子のいる日常は料理一つ作るのも、邪魔されたり、中断したり、思うようには進みません。

でも、それが日常。

そんな日常を引きずりながら(笑)ここでも、かーさんたちの作業は続きます。

作ったら持って帰りますよ。


せっせと小分けにして、帰ってからはさらに小分けにするそうですよw

わたし、この瞬間が何より好きです。

かーさんたちのワクワクが伝わってくるのですよね。


今日は冷やし中華の麺をゆでて、肉みそと千切りのきゅうり、白髪ねぎをのせ、食べるラー油をたらりとかけて、いただきます。

食べてると味噌が残っちゃうのよね…とか言いながら、私も帰ってから何をしようかな~とか考えているのでした。

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000