おひさまクッキング@マルス


逗子でみんなが集まれる場所にしたい!と家主さんの思いたっぷりの@マルスでのおひさまクッキング。


今回作るのは4品。


野菜の皮をむいたり、切ったり、かぼちゃをつぶしたり。


作業は切れ間なくありますが、なんだか気持ちがゆったりしていて、子どもたちが走り回るのも、近況報告もすべてを受け止めてしまえるようなそんな不思議な時間を過ごします。


おひさまクッキングの料理はいつものスーパーで買うことができる食材で、しかも、手順は少なく、また食べたい!と思ったときに、再現が簡単にできるようなものを!!と考えています。
あとは、冷凍で保存できるとか、毎日のごはんで常備菜として食べられるもの。
常備菜さえあれば、あとはお肉を焼くとか、お魚を焼くでご飯は完成だから、きもちがめちゃくちゃ楽になりますよね。

これからそういう料理をワイワイおしゃべりしながら作るのがおひさまクッキング。

いつか、一緒にご飯を作りましょうね!



おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000