鶴首かぼちゃ

鶴首かぼちゃって聞いたことありますか?
その名の通り、鶴の首のようにぐいーんと長いの。


一目瞭然w

火が通るのも早いし、甘くておいしいので、最近よく使います。


今年のワタシのブームの予感はニョッキ!
蒸かしたカボチャに小麦粉を加えて練ったパスタの一種ですが、思ったより簡単で、あっという間にできて、しかもおいしい!


今回はベーコンと生クリームのシンプルなソースですが、これが、瞬殺人気の一品に!
また作ろう!

あ、これをみんなで作るおひさまクッキングを逗子桜山で開催します。
まだお席がありますので、興味がある方はメッセージお待ちしております。

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000