野菜がおいしい!(パラダイスフィールドの野菜を食べました)

1月30日
パラダイスフィールドのピチピチの野菜ちゃんたちを料理して、食べました!!



全部で8種類。
前日に届いた野菜たちを眺めながら、何を作るかなーとしばし、レシピ本とにらめっこ、そののち、脳内会議。



ワタシはベジタリアンでもないし、肉や魚も加工食品も食べるし、調味料もできるだけいいものをとは思うものの、麺つゆやすでに混ぜてあるのも使います。気を付けられる時はできるだけ気を使って、だけど、そうじゃない日があってもいい、ワタシも含めたみんなでおいしく食べたい。そんな思いから今回の野菜たちにも子どもたちの目を引くように、見た目の肉感( ´艸`)や肉のうまみをプラス。そうすることでこの野菜をモリモリ食べてもらいたい!

出来上がったのも8品。左から


サラダ(甘酒ドレッシング)
芽キャベツスープ

からし菜ベーコン炒め

ヤーコンと豚バラのオイスターソース炒め

麻婆隼人瓜

サツマイモの黒糖きんぴら

カブの煮びたし

キャベツとベーコンのペペロンチーノ


わたしね

正直、自分が作ったものにちょっと飽きていて(爆)もう一かなーって時が多いのですが、この野菜たち

「え、おいしいね!コレ!」 

ってモリモリ食べてしまった…。あぁ自画自賛…。


でもね、参加した方も感想でおっしゃ っていました。

「野菜が力強くて、食べたらパワーが出てきました。帰ってさらに晩ごはん作ってしまいました!」

「なんだか、力が湧いてくるそんなご飯でした」
うれしい感想です。

2月は一回飛ばして3月にまた、この「パラダイスフィールドの野菜でご飯を作って食べる会」開催します!
皆さんぜひご参加くださいね。


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000