野菜がおいしい!(パラダイスフィールドの野菜を食べました)
1月30日
パラダイスフィールドのピチピチの野菜ちゃんたちを料理して、食べました!!
全部で8種類。
前日に届いた野菜たちを眺めながら、何を作るかなーとしばし、レシピ本とにらめっこ、そののち、脳内会議。
ワタシはベジタリアンでもないし、肉や魚も加工食品も食べるし、調味料もできるだけいいものをとは思うものの、麺つゆやすでに混ぜてあるのも使います。気を付けられる時はできるだけ気を使って、だけど、そうじゃない日があってもいい、ワタシも含めたみんなでおいしく食べたい。そんな思いから今回の野菜たちにも子どもたちの目を引くように、見た目の肉感( ´艸`)や肉のうまみをプラス。そうすることでこの野菜をモリモリ食べてもらいたい!
出来上がったのも8品。左から
サラダ(甘酒ドレッシング)
芽キャベツスープ
からし菜ベーコン炒め
ヤーコンと豚バラのオイスターソース炒め
麻婆隼人瓜
サツマイモの黒糖きんぴら
カブの煮びたし
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
わたしね
正直、自分が作ったものにちょっと飽きていて(爆)もう一かなーって時が多いのですが、この野菜たち
「え、おいしいね!コレ!」
ってモリモリ食べてしまった…。あぁ自画自賛…。
でもね、参加した方も感想でおっしゃ っていました。
「野菜が力強くて、食べたらパワーが出てきました。帰ってさらに晩ごはん作ってしまいました!」
「なんだか、力が湧いてくるそんなご飯でした」
うれしい感想です。
2月は一回飛ばして3月にまた、この「パラダイスフィールドの野菜でご飯を作って食べる会」開催します!
皆さんぜひご参加くださいね。
0コメント