今年最初のお惣菜
逗子の古民家100saiでのお惣菜づくりが今年もスタートしました。
ワイワイと井戸端会議の中でできていくおかずたち。
大量の野菜たちをみんなでトントン刻んで、今年最初のおかずは
ポークビーンズ風の煮込み
アンチョビキャベツ
ガパオ風セロリと鶏ひき肉の炒め物
このおかずが後一品!の食卓にならんでお母さんたちのちょっとした余裕になればなぁと思います。
逗子の古民家100saiでのお惣菜づくりが今年もスタートしました。
ワイワイと井戸端会議の中でできていくおかずたち。
大量の野菜たちをみんなでトントン刻んで、今年最初のおかずは
ポークビーンズ風の煮込み
アンチョビキャベツ
ガパオ風セロリと鶏ひき肉の炒め物
このおかずが後一品!の食卓にならんでお母さんたちのちょっとした余裕になればなぁと思います。
おひさまクッキング
身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。
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