本日の我が家の常備菜
きんぴらごぼう
切り昆布の炒め煮
大根と人参の醤油漬け
小松菜の煮浸し
豚汁
仕事の仕込みをしながら、スイッチが入って、どわーっと作ってしまった。
まだまだやっておきたいことはあるけれど、今日はこれでおしまい。
今日、すごく素敵なお店に勢いで入って、自分もこうありたい!と思って、もうちょっと片付けるか…と思ったけれど、自分の優先順位というか、やりたいことがご飯を作ることなので、なかなか他のやるべきこと(ここ重要!やるべきことはマストでやらないといけないことで、後回しにしたってやらないといけないことに変わりはない)に手がつけられない。
なんとなく、「ご飯作ってんだからいいだろ!」みたいな乱暴な気持ちになりがちなのだけど、いやいや、やるべきことはやるべきことでやんないと仕方ないんだよ!と思って、一人猛省。
だから、ガサツなんだよ!この家は!とか悪態つきたくなりますが、全部自分に返っていきます…。
そんなわたしのおひさまクッキング!
明後日ですが、よかったらどうぞ!
ミートソースと肉味噌を作ります。
0コメント