本日の我が家の常備菜

きんぴらごぼう
切り昆布の炒め煮
大根と人参の醤油漬け
小松菜の煮浸し
豚汁

仕事の仕込みをしながら、スイッチが入って、どわーっと作ってしまった。
まだまだやっておきたいことはあるけれど、今日はこれでおしまい。

今日、すごく素敵なお店に勢いで入って、自分もこうありたい!と思って、もうちょっと片付けるか…と思ったけれど、自分の優先順位というか、やりたいことがご飯を作ることなので、なかなか他のやるべきこと(ここ重要!やるべきことはマストでやらないといけないことで、後回しにしたってやらないといけないことに変わりはない)に手がつけられない。
なんとなく、「ご飯作ってんだからいいだろ!」みたいな乱暴な気持ちになりがちなのだけど、いやいや、やるべきことはやるべきことでやんないと仕方ないんだよ!と思って、一人猛省。

だから、ガサツなんだよ!この家は!とか悪態つきたくなりますが、全部自分に返っていきます…。

そんなわたしのおひさまクッキング!
明後日ですが、よかったらどうぞ!
ミートソースと肉味噌を作ります。

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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