献立を立てるのって難しい…
木曜日はお惣菜を作っております。
・大根と鶏手羽の煮物
・鳥ごぼう
・切り干し大根と水菜のサラダ
毎度毎度、何作ろうかなぁ?と頭を悩ませます。
野菜が冬に向かってきて、大根が安く出るようになってきたなぁ、根菜は使いたいよね、乾物を食べると体にいい感じがするよね…などなどいろいろ思いは膨らみますが、自分の献立の引き出しも、そんなに多くはないのでね、結構頭を悩ませます。
できるだけ、安く済ませたいしね。
旬のものはその季節のエネルギーを取り込みやすく、どんどん取り入れていきたい。でも、おんなじような味付け(だいたい醤油…)になりがちだし、とはいえ、冒険するには出来上がりの量が多いだけに不安も付きまとう…。
なかなかむつかしいけど、この作業が案外楽しい。
こんなの食べたい!があれば、ぜひ教えてくださいね。一緒に作りましょう。
次回の開催は11月22日と30日です。
詳しくは こちら から~
https://ohisama-cooking.therestaurant.jp/posts/5068652
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