出張🚙おひさまクッキング

暑いです。
ご飯作るのつらいので、作り置きでもいいし、今すぐ食べられるご飯作りましょう!とお声がけいただいて、お出かけしておひさまクッキング

今回のメニューは


鶏肉のしょうゆ漬け
切り干し大根ともやし、水菜のナムル

豚かぼちゃ

夏野菜の揚げびたし

なんってことないメニューだけど、これ一人で作ろうと思ったら、心が折れちゃったり、作れば楽できる!ってわかっていても、えいっていう気力がわいてこないのよね…なつだから。(なんでも夏のせいにしよう…)





だから!
みんなで一緒にえいっとやってしまいましょう~。
おひさまクッキングで作るメニューはふつうでありきたりのメニューなんだけど、作ってる過程のみんなでのおしゃべりが楽しいし、そうはいいつつのぐっと集中して切るみたいな時間がいいんですよね…。


あー楽しいなぁと思いながら←わたしが( ´艸`)今日も終了。
次回もまたお声がけください!




おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

0コメント

  • 1000 / 1000