リトルちゃんのごはん

5月の原っぱ大学リトルでは麻婆豆腐風のスープを作りました。


大人向けに、豆板醤を効かせてピリリと辛く。
片栗粉でとろみはつけずに、あとから春雨を加えたり、ご飯にかけたり、具だくさんのスープで暑くても食が進みます。

お母さんのご飯はいつも子供優先で、辛くないマーボー豆腐とか、辛くないカレーとか、それはそれとしておいしいのだけど、なんかちょっとねって思うこともあると思うのです。
でも、わざわざ自分の分だけ作るのもめんどくさい。
そんなお母さんたちがちょっとでも、自分のためのごはんだと思ってくれたらうれしいなぁ。


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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