おいしそう💛

原っぱリトルのある日のごはん




原っぱリトルは平日はおむすびとお味噌汁、週末は二種類の鍋料理でお腹を満たします。
これは、週末に作ったオトナ向き鍋「トリップのトマト煮込み」
今回は牛肉の内蔵(ハチノスやセンマイなど)を下処理した後、玉ねぎやキノコ、水につけずそのまま加えることのできる、レンズマメも。

食べるときに、タバスコやチーズを入れて、カスタマイズ。

原っぱ大学では各コースにカメラマンがいて、参加者の素敵な瞬間をとらえてくれるのですが、料理の写真も。


自分が作ったものがなんだかそれ以上に見えて、ホントにうれしい…
 

おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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