@hayama じんわり

秋を感じる献立でおひさまクッキング


さんまご飯
五目大豆
里芋の煮っ転がし
たたきレンコンのきんぴら

細かく切るのならこの人でしょ!の彼女が野菜を切ってくれた五目煮豆は彼女の細やかさの伝わる一品に。


里芋やレンコンはで始めのフレッシュさでみずみずしくおいしく。あっという間に出来上がってワレラのんびりお茶タイムまでしてしまいましたのよ。



あわただしく過ごしていく日常の中では、否応なしに流れていかないといけないことも、そして、その流れの中でも立ち止まる瞬間が来ることを私たちは知っていて、その立ち止まった瞬間の出来事のような料理の会だった。

それぞれがそれぞれの話に耳を傾け、うなずくことがどんなに心安らぐことなのだろうと思わずにはいられなかった。

その傍らに丁寧に作られたご飯があって、そして、そのご飯は私たちを満たすだけではなく。家族も満たしてくれる。本当にしあわせなことだな。と、私は思った。


おひさまクッキング

身近な素材で”ふだん着のお料理”をつくります。 語って笑って手を動かして、たっぷりお持ち帰り。 私も家族もうれしい三方良しのクッキングです。

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